PC ohne PXE dem Empirum bekannt machen

PC ohne PXE dem Empirum bekannt machen

Postby Pep » 02. Feb 2012, 17:07

Hallo Leute,

wir habe bei uns eine größere Empirum Umgebung (6 Depotserver verschiedenen Standorten).

Jetzt möchte ich gern am Standort 7 (ein neuer) einen neuen PC ins Empirum aufnehmen. Problem: PXE soll vorerst nicht genutzt werden.

Jetzt dachte ich mir, dann Nutze ich halt ein ISO des EPE Iso. Komischerweise erscheint der PC dann nicht unter "nicht qualifiziert" sondern durchläuft nur einmal das Empirum Preinstallation Enviroment.

Wie bekomme ich das hin, dass der Rechner dann unter "nicht auqlifiziert" steht?
Pep
 
Posts: 161
Joined: 24. May 2011, 17:30

Re: PC ohne PXE dem Empirum bekannt machen

Postby Phadda » 02. Feb 2012, 17:38

Was ist denn das Ziel? Via PXE neu installieren oder einfach nur inventarisieren etc?

Wenn es um das erfassen von Altgeräte bzw. Bestandsgeräte geht, ist es das einfachste via GPO ein Script ausführen lassen, das EmpInventory ausführt, dann landet ein neuer Client unter nicht zugewiesen.
Phadda
 
Posts: 657
Joined: 18. Jun 2009, 14:53

Re: PC ohne PXE dem Empirum bekannt machen

Postby Pep » 02. Feb 2012, 17:44

der rechner soll mit einem Windows betankt werden
Pep
 
Posts: 161
Joined: 24. May 2011, 17:30

Re: PC ohne PXE dem Empirum bekannt machen

Postby Hendrik_Ambrosius » 02. Feb 2012, 19:33

Dann würde ich Self Provisioning via CD verwenden.
Unter "nicht qualifiziert" kommen die nur bei Netzwerkboot an.
Hendrik Ambrosius
Senior Consultant

Matrix42 AG (member of asseco group)

Cell: +49.172.408.4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG or of the support team.
User avatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
 
Posts: 6293
Joined: 14. Dec 2004, 00:10
Location: Adendorf

Re: PC ohne PXE dem Empirum bekannt machen

Postby Pep » 03. Feb 2012, 11:01

Hendrik_Ambrosius wrote:Dann würde ich Self Provisioning via CD verwenden.
Unter "nicht qualifiziert" kommen die nur bei Netzwerkboot an.

Ok - wußte ich noch nicht. Dann Werde ich mich mal etwas mit Self Provisioning befassen.
Pep
 
Posts: 161
Joined: 24. May 2011, 17:30


Return to OS Installer

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron